На ВДНХ состоялся фестиваль "Техносреда"

25–26 сентября на ВДНХ проходил фестиваль «Техносреда» – главное событие года науки и технологий. На фестивале ведущие вузы, НИИ и технологические компании представили более 500 научных разработок. Мероприятие организовано Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.



Мы не смогли пройти мимо этого события и тоже побывали на ВДНХ. Вот несколько фото с места событий.

У стенда Объединенного института ядерных исследований, где мы познакомились с макетом Циклотрона DC-280, который еще называют "фабрикой по производству сверхтяжелых элементов". Циклотрон расположен в Дубне.


Однако более интересным оказался стенд Института молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН, где нам подробно рассказали о технологии биочипов. Это диагностическая технология, которая вместе с приборами для анализа и программным обеспечением позволяет быстро анализировать образцы биологического материала с целью обнаружения различных естественных или патологических предрасположенностей. К примеру, с помощью биочипов можно установить, на что у человека имеется аллергическая реакция, обнаружить наличие возбудителя туберкулеза, выявить предрасположенность к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, и т. д. И да, технология не предполагает, что биочип "вживляется" пациенту.


Дальше еще несколько фотографий без комментариев.





68 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все