В МДА состоялась конференция в память А. И. Сидорова, Н. К. Гаврюшина и А.Т. Казаряна

Обновлено: 15 апр. 2021 г.


23 ноября 2020 года в Московской духовной академии состоялась дистанционная конференция, посвящённая памяти почивших профессоров А.И. Сидорова, Н.К. Гаврюшина и А.Т. Казаряна.

Участвовали преподаватели и студенты Московской и Киевской духовных академий, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Российского государственного социального университета и других учебных заведений.

Поскольку конференция пришлась на годовщину кончины Блаженнейшего Владимира, митрополита Киевского, приветствием от Киевской духовной академии и словом в память почившего начал своё интереснейшее выступление профессор патрологии КДА Владимир Викторович Бурега. В его докладе освещался богословский конфликт между святителем Феофаном Затворником и святым праведным Иоанном Кронштадтским, были представлены неизвестные ранее факты и документы.

Многие докладчики сказали тёплые слова о почивших наставниках и учёных Николае Константиновиче Гаврюшине, Алексее Ивановиче Сидорове и Александре Торгомовиче Казаряне.

В докладах были представлены результаты исследований участников, периодически возникала живая дискуссия, позволившая увидеть многие вещи с новой стороны и создать новые знакомства.

В работе конференции принял участие помощник генерального директора АНО "ЦИТ МДА" Платон Кузьмин.





23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все