раша-двор.png

ЦЕНТР ДОСУГА

Русский дворец интересов

   Русский дворец интересов - совместный проект Пятницкого подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Центра информационных технологий МДА. РДИ создан в 2016 г. на средства гранта Президента Российской Федерации. В настоящее время существует на частные  пожертвования. Руководитель проекта - председатель Правления АНО "ЦИТ МДА" - протоиерей Павел Великанов.

   Во время первоначальной реализации проекта на средства президентского гранта в рамках проекта были проведены бесплатные занятия и мастер-классы по направлениям: каллиграфия, акварель, графика, мультипликация, ткацкое дело, гончарное дело, столярное дело, переплет. Неожиданно высокий интерес был проявлен к курсам компьютерной грамотности, в рамках которого у большинства людей пожилого возраста произошло первое знакомство с персональным компьютером, интернетом, социальными сетями и мессенджерами.

    В 2017 году РДИ получил премию Губернатора Московской области.

   В настоящее время РДИ является центром созидательного досуга для жителей Сергиева Посада и всех желающих. Он задуман и существует как средство вернуть человека из виртуального мира интернета к творческой деятельности своими руками. Он хорошо укладывается в рамки идеологии «третьего места»: у человека есть дом и работа, а есть также потребность еще куда-то пойти и там сделать то, реализовать то, что он не может сделать ни на работе, ни у себя дома. Этот проект, прежде всего, – такое пространство третьего места, куда люди могут прийти и попробовать себя в совершенно неожиданных и непривычных для себя родах занятий.

Сайт проекта: http://interesov.ru/

СМИ о нас: